lol比赛下注

今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:lol比赛下注 >青年动态>图片新闻>详细内容

我校师生参与创作的虚拟交互动画《多彩中国年》登上纽约时报广场大屏

来源: 发布时间:2021-02-26 15:25:13 浏览次数: 【字体:


206049f80d5e4cd69fd6a643cd66cced.jpg

我校师生参与创作的虚拟交互动画《多彩中国年》登上纽约时报广场大屏

由国家文化旅游部中外文化中心、国务院新闻办公室五洲传播中心等机构联合出品,我校艺术与设计学院虚拟现实研究团队参与创作的虚拟交互动画《多彩中国年》,大年初一开始面向海外线上播出,并作为纳斯达克证券交易所的中国新年敲钟祝福内容登陆纽约时报广场大屏。全球50多个国家、76个驻外使领馆、139个海外中国文化中心和驻外旅游办事处同步上线,全球联动共度欢乐春节。

《多彩中国年》由我校艺术与设计学院宋军教授带领研究生和本科生参与创作。视频总历时14分钟,以中、英、法、德、日、韩、西班牙、俄罗斯等八国语言文字,从归家、礼物、年饭、社火、妆艺游行等节庆内容和场景,采取长轴式国潮风绘画和微动画风格和效果,向海外人士展示中国新年的人文气象。截至目前,已有124个国家和地区的200余万次浏览体验,极大提高了我校的社会美誉度。

在接受五州传播中心项目邀请后,学院领导高度重视,迅速组建了以党员老师为指导、研究生和本科生为主要力量的创作团队,同时吸收了多位信息工程学院的本科生加入,从硬软件方面为创作团队提供保障。创作团队不辞辛苦,先后历时近两个月,完成了8个国家文字版本、40个视频、400张2D图片、50个全景视频的交互设计。期间,五洲传播中心的项目负责人亲临学校开展创作研讨,并派驻技术人员全程进行指导。团队成员在创作过程中精心协作,不断解决框架结构、底层技术、系统识别、云点播等技术难题,反复遴选和推敲主题、元素、文字、构图、立意等艺术要素,保证安卓系统、los系统匹配零差错,运行过程无卡顿,实现了PC端、安卓、l0S移动端三种模式的全球云端匹配,并经过境内外的线上多轮测试,最后达到零差错的验收标准,实现了技术与艺术的完美结合,在大年初一成功上线,在春节期间循环播放,向海内外展示丰富多彩的中国文化。

《多彩中国年》的线上播出,极大地调动了学生专业学习的积极性、主动性、创造性,激发了学生的爱国热情和民族自豪感,是近年来艺术与设计学院坚持将专业课程教学与开展“课程思政”相融合、把爱国主义教育与学生艺术创作相结合的成功典范,较好地将美育融入大学生思想政治教育,达到了立德树人的良好效果。

新闻链接:http://spring.3rdplanet.com.cn/

     http://news.cctv.com/2021/02/12/ARTIYLXdNlUvSJoG8RGeRrOs210212.shtml


终审:喻婧