lol比赛下注

今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:lol比赛下注 >青年动态>团青要闻>详细内容

【党史学习教育】学校“唱支红歌给党听”大学生合唱比赛决赛圆满落幕

来源: 发布时间:2021-06-01 19:25:31 浏览次数: 【字体:


521eec46d36c44229c0a79c8e602e94d.jpg

副校长熊震宇与全体演职人员合影留念

edd34b0c079b43e6bb8a7b61611cad3e.jpg

熊震宇为一等奖获奖学院颁奖

347c21f84ad9447084ab080b08ed46cd.jpg

比赛精彩瞬间

  飞扬歌声,回望峥嵘岁月;经典旋律,演绎时代华章。在全校师生深入开展党史学习教育、喜迎中国共产党成立100周年之际,为激发广大南航学子爱党、爱国、爱校热情,以红色经典激励大学生立大志、明大德、成大才、担大任,由校团委主办、经济管理学院团委承办的“唱支红歌给党听”大学生合唱比赛决赛于528日晚在大学生活动中心礼堂举行,副校长熊震宇出席活动,党委宣传部、学工部、校团委等部门负责人,各学院党委副书记、团委书记和青年学生共1500余人参加。

  比赛中,各合唱团成员们深情投入、精神抖擞,充分结合混声合唱、诗词诵读、情景再现、队形变化等多种艺术展现手法创新合唱方式,以嘹亮歌声讴歌党的百年光辉历程,以激情豪迈唱响红色经典,彰显了南航青年昂扬向上、青春勃发的良好精神风貌,礼堂内掌声雷动、气氛热烈。

  经过紧张激烈的比拼角逐,最终,材料科学与工程学院、软件学院摘得大赛一等奖的桂冠,环境与化学工程学院、国际教育学院、信息工程学院荣获二等奖,经济管理学院、通航学院、文法学院、土木建筑学院、航空制造工程学院荣获三等奖,测试与光电工程学院、外国语学院、体育学院、数学与信息科学学院、艺术与设计学院、飞行器工程学院获得优秀奖;同时,飞行器工程学院和土木建筑学院合唱队获得 “最佳编排奖”,材料科学与工程学院、软件学院合唱队荣获 “最佳指挥奖”。为表彰在本次合唱比赛中组织工作突出和作出特别贡献的单位,大赛还专门设立了“优秀组织奖”和“特别贡献奖”,其中,软件学院、国际教育学院、文法学院获“优秀组织奖”,经济管理学院、航空服务与音乐学院获“特别贡献奖”。

  学校“唱支红歌给党听”大学生同唱红歌活动自3月启动以来,全校各团支部积极响应,广大青年学子踊跃参与。经过班级组唱和学院初赛的层层选拔,最后各学院组队参加全校决赛。活动共吸引742个团支部、1.6万余名学子参加,形成了“班班有歌声、人人唱好歌、师生同参与”的浓厚氛围。

  精彩难忘,嘹亮歌声响彻校园催人奋进;激情永恒,红色基因代代相传继往开来。现场师生们纷纷表示,参加本次唱红歌活动,让我们更加坚定了跟党走的理想信念。党的光辉将永远照亮着我们,激励青年一代不畏艰难、奋勇前行!


终审:喻婧