lol比赛下注

今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:lol比赛下注 >青年动态>团青要闻>详细内容

学校组织学生集中观看电影《袁隆平》

来源: 发布时间:2021-05-28 16:35:26 浏览次数: 【字体:


62f85baed9874d738f15d5bac17bdc81.jpg

启航网讯  禾下乘凉梦,一稻一人生。5月22日13时07分,“共和国勋章”获得者、首届国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士袁隆平在湖南长沙逝世,举国上下悲痛不已。为深切悼念袁隆平院士,5月24日晚,我校近千名大学生在学校礼堂共同观看电影《袁隆平》。正式观影前,全体同学集体默哀。

电影《袁隆平》根据袁隆平院士真实事迹改编,讲述了“杂交水稻之父”自20世纪50年代末开始,为解决人类温饱问题,执着于杂交水稻研究的坎坷历程,集中表现了以袁隆平为代表的我国当代知识分子胸怀祖国、造福人类的宏大抱负,自强不息、勇攀高峰的创新精神,不畏艰辛、迎难而上的坚强意志,淡泊名利、奉献社会的高尚情操。

当影片的最后,袁隆平院士出现在屏幕上,用英文阐释自己的“禾下乘凉梦”时,许多同学忍不住泪目。来自文法学院的许涌才同学表示,感动于袁爷爷年轻时立下让中国人有饭吃的宏愿,感动于袁爷爷在无数次失败后的坚持,更感动于袁爷爷那颗始终未变的爱国爱民之心。来自航空制造工程学院的冯剑同学说,青年学生对袁隆平爷爷最好的哀悼,就是接棒袁隆平精神,学好专业知识,让未来的自己能够在行业中精益求精,实事求是,坚持创新。

此次影片放映活动,是学校团委、校学生会“理想照耀中国”爱国影片展映安排,也是我校开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的举措之一,旨在引导青年学生通过观看经典爱国影片,深入领悟中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,学习传承党的光荣传统和优良作风,引导南航青年把个人梦想与祖国命运紧密相联,始终与党同向同行,肩负时代使命、贡献青春力量。


终审:喻婧