lol比赛下注

今天是
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
手机版
您的位置:lol比赛下注 >青年动态>团青要闻>详细内容

学校举办“寻梦彩虹人生,创新育人新思路”报告会

来源: 发布时间:2021-05-25 16:05:24 浏览次数: 【字体:


ff79d6a220ee4485871cce05d575a81c.jpg

学校举办“寻梦彩虹人生,创新育人新思路”报告会

cf999222173e4725a6813546bd551ace.jpg

阮俊华作专题报告

  5月21日上午,由团省委主办、南昌航空大学团委承办的“寻梦彩虹人生,创新育人新思路”团干部报告会在学校逸夫楼第二报告厅举行。浙江大学创新创业学院常务副院长、浙江省绿色科技文化促进会(绿色浙江)会长、杭州创业发展促进会会长、浙江省七彩阳光公益基金会理事会主席阮俊华受邀作专题报告,团省委副书记罗华出席,团省委学校部负责人主持报告会,在昌高校团干部130余人到场聆听。

  讲座中,阮俊华详细介绍了他在22年间以彩虹七色计划精心打造的学生成长平台,包括红色彩虹人生思政课、蓝色求是强鹰计划、紫色紫领计划、银色清廉文化宣讲团等。作为一个高质量的公益育人平台,彩虹人生已经孵化出多个学生组织和社会组织以培养青年、培育英才。其中,2017年互联网+全国大学生创新创业大赛全国总冠军、强鹰学员白云峰因求是强鹰走上创业道路,光珀智能估值十多个亿;中国五四青年奖章获得者、浙大博士生忻皓一直热衷于环保事业、获2020年全球十大护水英雄称号。

  阮俊华从“彩虹人生思政育人平台:打造全社会育人的立体式思政课堂”“寻梦彩虹人生,思考人生”“不忘初心,知行合一,做新时代好老师”三个方面系统阐述了创新育人的新思路。此外,他还从“绿色浙江:公益人士传递奉献服务的精神”谈起,并结合创办“绿色浙江”社团、“紫领计划”和“强鹰计划”等工作品牌的发展历程及育人成果,以“方向”“坚持”“机遇”“修身”等关键词畅谈如何培养时代新人,引发了在场团干的思想共鸣。

  会后,大家纷纷表示,本场报告为团干们做好工作启发了思路、明确了方向,为共青团培养和服务青年拓展了新的路径与抓手。




终审:喻婧